Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
"СОЦИАЛЬНО-БЫТОВАЯ ПОДГОТОВКА ВОСПИТАННИКОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ VIII ВИДА: Методическое пособие"
все материалы
Каталог сайтов
 

Интернатная система

СИРОТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ: Дома ребенка
Дом ребенка
Дом Ребенка
- лечебно-профилактическое учреждение Министерства Здравоохранения и социального развития РФ, обеспечивающее медицинскую, педагогическую и социальную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В доме ребенка воспитываются дети с рождения и до 4х лет.

(В России 252 дома ребенка. Адреса домов ребенка России опубликованы в Справочнике "Детские учреждения")


Рязанский дом ребенка
Рязанский дом ребенка - единственный в области. В нем воспитываются дети от самого рождения до трех и инвалиды до четырех лет. Дело в том, что заведение уникально, адаптировано для лечения малышей с нарушениями психики, дефектами физического развития, поражением центральной нервной системы и другими формами патологических состояний здоровья.
      

Ермолинский дом ребенка
В Ермолинский дом ребенка Калужской области попадают малыши из неблагополучных семей, многие страдают заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями психики. Родители практически всех детей злоупотребляли наркотиками, пили, надолго забывали про своих чад. Брошенных, запущенных, современных маугли, не умеющих практически ничего, здесь ставят на ноги. Причем это не образное выражение: детей здесь учат не только кушать самостоятельно, но и сидеть, стоять, ходить, говорить...
 

Новосибирский дом ребенка № 2
Дом ребёнка № 2 - один из лучших в Новосибирске. В этом году старейшему муниципальному специализированному учреждению здравоохранения исполнится 75 лет. 100 малышей от грудничкового возраста и до трёх лет находятся на попечении большого дружного женского коллектива. Из 165 сотрудников 160 женщин! С великой любовью выхаживают они маленьких обитателей этого уютного, комфортного и тёплого дома.
  

Читинский дом ребенка
Именно сюда попадают малыши, от которых отказались родители. Причина в большинстве случаев одна - серьезные нарушения здоровья, приводящие к отставанию в умственном и физическом развитии. Основная цель специалистов Дома ребенка - каким-либо образом эти недостатки скорректировать. Сегодня это единственное учреждение такого рода в Читинской области.


Дом ребенка г. Набережные Челны
Дом ребенка специализированный г. Набережные Челны - одно из уникальных детских учреждений, организован в ноябре 1982 года с целью обеспечения систематического медико-психологического контроля и реабилитации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов, имеющих нарушения со стороны центральной нервной системы.


Страницы: 1

<<< Вернуться назад

 
© 2002-8992 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru