Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
МНОГООСЕВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ В ДЕТСКОМ И ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Женская медицинская спецодежда: выбираем с умом



Женская мед одежда: элегантная простота и надежная защита


Повседневная работа - это не модный показ, на котором часто демонстрируется не удобная одежда, а оригинальная. В халатах или костюмах персонал медучреждений должен чувствовать себя комфортно. И мед одежда женская не исключение, так как предназначена она именно для повседневной работы.

Что сегодня предлагается не в модных коллекциях, а в коллекциях у швейников. Это элегантные халаты, брюки и блузы, которые легко комплектуются в полноценный костюм. В рабочей одежде гендерная принадлежность владельца угадывается только по незначительным деталям. Это могут быть немного приталенный силуэт, оригинальные планки вдоль застежки, крупная строчка рельефных вытачек, изящные воротнички, кнопки и молнии застежек.

Оригинальности женской медицинской одежде добавляет и продуманное сочетание цветов. Так как традиционный цвет медицины белый, он и берется за основу. Сочетаться может как с нежными пастельными тонами, так и с насыщенными, довольно яркими цветами зеленого или бордового.

Хотя в спецодежде используется свободный покрой, в женских вариантах моделей брюки более узкие или чуть расклешенные, блузы приталенные. Но все в пределах разумного, так как рабочая одежда должна обеспечивать свободные, ничем не стесненные движения.


Основные характеристики мед одежды

Спецовка медработников не оборудование и не инструмент, для которых задаются точные технические параметры на изготовление. Но определенные требования, какой она должна быть есть. А спецодежда женская медицинская тем более, если учесть специфику работы этих учреждений.

Первые характеристики касаются только кроя и указаны в ГОСТе. Но и там перечислены только в определенных рамках. Например, воротники и карманы могут быть различной формы и т.д. Но что касается характеристик ткани, из которой шьется одежда, нормативы указаны подробно.

Ткань должна быть гигроскопичной и воздухопроницаемой. Но при этом максимально прочной и устойчивой к специфическим видам загрязнений. Окраска должна выдерживать не менее 5 циклов технической стирки. Поэтому сейчас швейные предприятия обычно используют не чистый хлопок, а смесовые ткани с нитями полиэфирного волокна в различной пропорции.

За счет использования современных тканей и оборудования, лидеры производства добиваются отличных результатов. Пример тому передовое качество от производителя Спецобъединение, которое мы видим во всех коллекциях предприятия. И в женской одежде для медработников тоже.

Такие модели, которые выходят из швейных цехов объединения, достойны показов в модных новинках любого известно бренда. Но разработаны они именно с учетом максимального комфорта для работы.

 


 
© 2002-2666 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru