Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМ ДЕТЯМ. Опыт исследовательской работы.
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Специалисты на страже здоровья детей



Специалисты на страже здоровья детей


Основной врач ребенка

На сегодняшний день, равно как специалистами, так и родителями отмечается следующая неутешительная тенденция: численность заболевших детей с каждым годом при различных обстоятельствах только возрастает. Так, согласно официальной статистике, среди новорожденных этот показатель роста заболевших достигает 2,5% ежегодно. Среди подростков до 15 лет - 4-5%, у детей старше 15 лет и не достигших 17 лет он выражен в цифре в 13,5%. Среди болезней, систематически фиксируемых детскими специалистами, выделяются связанные с работой ЖКТ, нервными расстройствами, диабетом, патологиями в сердечно-сосудистой области и пр.

Универсальным врачом для ребенка является педиатр детский. В его прямые обязанности входит осмотр детей различного возраста, диагностика заболеваний, выявление и контроль за развитием уже имеющихся патологий, назначение лечения, профилактика заболеваний, вакцинация. Но, в случае наличия у ребенка специфических заболеваний, этот терапевт для детей нуждается в помощи узкоспециализированного профессионала. К своему педиатру ребенок и его родители обращаются уже с первых дней жизни. Так, сразу после выписки из роддома, в домашних условиях педиатр детский (районный специалист) навестит новорожденного и сделает соответствующие его состоянию записи в карте.


Список детских специалистов

Одновременно с наличием педиатров, официальная современная медицина говорит о следующих общепризнанных специальностях, которыми владеют детские врачи:

  • аллерголог-иммунолог. Эти специалисты призваны производить диагностику и рекомендовать адекватный ситуации курс лечения в случае выявления аллергий, пищевых непереносимостей, отеков, коньюктивитов, ринитов, дерматитов и пр.;
  • андролог. Деятельность данного специалиста направлена на выявление заболеваний, выявляемых у мальчиков (эписпадий, криторхизм,, сперматоцель, гидроцель и пр.) и девочек (воспалительные процессы в придатках и пр.);
  • уролог (мочеполовая система детей;
  • невролог. Специализируются врачи данного типа занятости на невропатологических заболеваниях;
  • эндокринологи. Детские врачи данного направления деятельности готовы оказать помощь ребенку в случае выявления у него нарушений в щитовидке;
  • аритмолог. Специалист занимается изучением сердечной мышцы. В ходе его деятельности ведутся мероприятия по выявление и анализу течения различных заболеваний.

Кроме вышеперечисленных специалистов, на сегодняшний день в медицинских центрах также практикуют кардиологи, проктологи, наркологи, паразитологи, вирусологи, стоматологи, хирурги, гомеопаты и косметологи. Каждый из этих профессионалов готов помочь ребенку в любой сложившейся ситуации и приложить максимальное количество стараний для решения проблемы.


Вероятность поражения

Многие современные заболевания не имеют под собой генетической перспективы. То есть предрасположенность к ним не проявляется у детей с младенчества и не сулит им поражениями в более взрослом возрасте. Но этот факт, увы, не означает, что детям на протяжении переживания ими различных возрастов не угрожает опасность. Современные методы диагностики, совершенная аппаратура и высокий уровень профессионализма ведущих врачей сегодня позволяют выявлять даже самые незначительные намеки на развитие различных заболеваний, патологий и пр., чем спасают большое количество жизней и улучшают качество жизни детей, уже имеющих патологии.

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru