Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ С ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Каким должен быть идеальный матрас для младенца?



Каким должен быть идеальный матрас для младенца?


Первый фактор, на который следует обращать внимание при выборе матраса для новорожденного – качество набивки и используемый для этого материал, именно от него зависит здоровье спины ребенка, правильность формирования осанки и все вытекающие из этого последствия. Чтобы избавить ребенка от проблем со спиной во взрослой жизни, выбирайте матрасы здесь https://lielfm.ru/postelnyye-prinadlezhnosti/matrasy-v-krovatku/detskie-matrasy-v-krovatku-120x60/.


Детские матрасы для новорожденных 120х60 с правильным наполнителем

Существует большое разнообразие наполнителей для детских матрасов, наиболее распространенные из них:

  • кокосовая койра;
  • латекс;
  • пенополиуретан;
  • струттофайбер.
Несколько слов об этих материалах.


Матрасы с кокосовой койрой

Наиболее популярной считается кокосовая койра, относящаяся к натуральным материалам, ее производят путем переработки кокосового волокна. Матрас с таким наполнителем имеет оптимальный показатель жесткости, не задерживает воздух и влагу, за счет чего его поверхность комфортна и безопасна для маленьких детей с точки зрения гигиены. Поверхность матраса не впитывает запахи и жидкости, что актуально для маленького ребенка, сама же койра относится к гипоаллергенным материалам. Важным фактором является качество пропитки матраса. Дешевые изделия могут изготавливаться с помощью некачественных веществ, способных нанести вред малышу.


С латексным наполнителем

Еще один натуральный материал, из которого могут изготавливаться детские матрасы для новорожденных 120х60 или других размеров – латекс. За основу при его изготовлении берется сок дерева гевея. Аллергия на этот материал встречается крайне редко, при этом матрас из латекса очень упругий, но не жесткий, как койра. Самый идеальный вариант изделия для новорожденного – матрас с сочетанием латекса и кокоса.


С пенополиуретаном

Еще один вариант наполнителя – пенополиуретан, то есть поролон с большой жесткостью. Среди его преимуществ числится способность долго служить, он совершенно не выделяет токсических веществ, дает доступ воздуху через свою поверхность, пожаробезопасен, из него изготавливают ортопедические матрасы.


Детские матрасы из струттофайбера

Следующий возможный наполнитель – струттофайбер, он относится к гипоаллергенным веществам. Если прибавление в семействе ожидается на зимний период, то струттофайбер станет идеальным вариантом. Его изготавливают из натуральных и синтетических спрессованных материалов, которые дают идеальное ощущение тепла, кроме того, такой матрас очень практичен. Матрас для младенца на зиму из данного материала станет лучшим выбором, он согреет ребенка, подарит комфорт и здоровье его спине.

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru