Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ САМООБСЛУЖИВАНИЯ, ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО И РУЧНОГО ТРУДА У ДЕТЕЙ С УМСТВЕННОЙ ОГРАНИЧЕННОСТЬЮ
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Время продажи алкоголя в Москве



Время продажи алкоголя в Москве


Жителям Москвы давно известно, а гости столицы активно интересуются, до какого часа в магазине разрешено брать алкоголь. Время продажи алкоголя в Москве регулируется требованиями законодательства о чем подробно написано в статье. Так, все напитки со спиртовыми составляющими — товары, лимитированные в обороте: для их реализации не просто требуется лицензия, а также временные рамки продажи, прописанные в нормативных актах.


Где прописаны лимиты на реализацию спиртосодержащей продукции?

Федеральный закон РФ "О государственном регулировании … и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 22 ноября 2005 г. гласит, что:

  • не разрешается реализовывать такую продукцию с 23:00 вечера до 8:00 утра;
  • властям на местах дается возможность еще жестче регулировать временные лимиты на реализацию, включая полный запрет на продажу/покупку спиртного в определенном городе.

Поэтому региональное время, в которое населению разрешено приобрести алкоголь, разнится от города к городу.

продажа алкоголя


Где выпить спиртные напитки в Москве ночью: какие бывают привилегии

Время продажи алкоголя в Москве неограничено в ряде мест. Это общепит при наличии лицензии (бары, рестораны, кафе и пабы), дьюти-фри — зоны безпошлинной торговли, клубы. Важный момент: распивать приобретенный ночью алкоголь допускается на территории заведения, в которых осуществлялась покупка, и только там. Ветирована продажа и приобретение спиртного в Москве ночью в таких точках, как киоски, супермаркеты и другие магазины, на территории мест образовательной, спортивной, культурно-развлекательной сферы.

Росалкогольрегулирование под эгидой Министерства финансов, совместно в властями регионов обязаны мониторить ситуацию и проводить контроль за алкогольной реализацией. Разделение полномочий следующее: федеральные власти занимаются сферой промышленности, а региональные чиновники берут на себя контроль за розничной реализацией. В связи с этим стоит обратить внимание на локальные нормативы: в Москве это Постановление столичного правительства № 1069-ПП.


Какая ответственность наступает после незаконной продажи спиртного?

Реализация алкогольсодержащей продукции в обход определенного законодательством времени карается штрафом на имя директора до 10000 руб., а в сторону магазина-юрлица — до 100000 руб. Граждане не будут отвечать перед законом за покупку алкоголя с 23-00 до 8-00 следующего дня. Также кассир или продавец не имеет права отказать совершеннолетнему покупателю в продаже алкоголя, если покупка осуществляется до 23 часов.

Об этом можно подробно прочесть в ст. 14.16, ч. 3 Кодекса об админправонарушениях.

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru