Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ У ДЕТЕЙ
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Коляски для кукол - как выбрать, какую купить



Выбираем коляску для любимой куклы маленькой принцессы


Все девочки любят подрожать мамам и с удовольствием заботятся о своих кукольных младенцах. А это значит, детские коляски для кукол всегда будут востребованы. Этим пользуются производители игрушек, поставляя на рынок разнообразные колясочные вариации, среди которых сложно выбрать что-то одно. Но чтобы подарок порадовал ребенка, важно выбрать коляску, которая по всем параметрам подходит и маленькой маме, и ее любимой кукле.


Основные критерии выбора

Первое, с чем нужно определиться — это возраст и рост девочки, а также размер игрушки, для которой планируется приобрести игрушечную коляску.

  • По возрасту. Современный ассортимент игрушечных колясок богат разнообразными моделями, от самых простых, выполненных из пластика, до сложных, достоверно имитирующих настоящие коляски для настоящих младенцев. Чем младше ребенок, которому приобретается подарок, тем проще и легче должна быть конструкция.

  • По росту. Это важный параметр, так как катание коляски неподходящей высоты доставит маленькой принцессе серьезный дискомфорт, что чревато травмами. Исключение — крохотные колясочки для игрушек-пупсов: их нужно выбирать под размер «младенчика», и рост играющей девочки абсолютно неважен.

  • По размеру куклы. Этот критерий важен при выборе и уличных, и настольных игровых моделей. Важно, чтобы кукла свободно помещалась в конструкцию и, желательно, хорошо закреплялась в ней, а не выпадала при малейшей встряске.


Оптимальные параметры высоты ручки

  • Для девочки 2–3 лет подойдут игрушечные коляски с высотой ручки приблизительно 60 см. При этом следует отдавать предпочтение максимально устойчивым конструкциям, так как дети в этом возрасте еще неуверенно ходят и больше опираются на игрушку, чем катают ее. Многие мамы для своих дочерей заменяют стандартные ходунки именно колясками — устойчивыми, но легкими.
  • Для 4-летних мам высота колясочной ручки должна быть около 65–68 см.
  • Для 5-летних — приблизительно 72 см.

Но обязательно учитывайте индивидуальные ростовые параметры малышки, внося поправки в соответствии с ростом девочки в большую (если она выше сверстниц) или меньшую (если ниже ровесников) сторону. Беспроигрышный вариант — покупка коляски, ручка которой регулируется по высоте сантиметров на 20–30: такой подарок будет актуален и удобен не один сезон.


Тип конструкции

Разнообразие игрушечных аналогов такое же, как и у настоящих. Выпускаются кукольные коляски:

  • люльки — для перевозки кукол в горизонтальном положении, с поднимающимися и опускающимися полукрышами и защитными чехлами;
  • прогулочные — облегченные открытые конструкции для перевозки сидящих или полулежащих кукол;
  • трансформеры — модели, объединяющие характеристики классической люльки и прогулочной конструкции;
  • трости — коляски, быстро складывающиеся в компактные размеры и легко раскладывающиеся при необходимости выгулять любимую куклу.

Если видите, что девочка откровенно увлечена игрой в дочки-матери и проводит много времени, пеленая, кормя, прогуливая кукол — оптимальным вариантом станет игрушечная коляска-трансформер, подходящая для нескольких кукольных малышей разного размера. К тому же это позволит сэкономить, ограничившись одной моделью транспорта и купив только отдельные кроватки для кукол, представленные в широком ассортименте на странице интернет-магазина 3D-TOY https://3d-toy.ru/catalog/dolls/accessories-for-dolls/cots-for-dolls/.

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru