Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ТРЕНИНГ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ДЕТЬМИ
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Мальчик или девочка? 3 мифа о зачатии будущего ребенка



Мальчик или девочка? 3 мифа о зачатии будущего ребенка


Во все времена супружеские пары старались заранее спланировать пол ребенка. В наши дни вопрос: «Как зачать мальчика или девочку ?» по-прежнему остается очень актуальным. В Интернете можно найти бесчисленное количество различных методов и советов, обещающих решить этот вопрос. Представляем вашему вниманию самые популярные из них.

Миф №1 - Японские таблицы и древняя китайская методика

Пол будущего малыша по восточной методике определяют с помощью двух таблиц японского происхождения. Из одной таблицы вычисляется цифра, которая определяется по дате рождения обоих родителей. Уже из второй таблицы, зная свою цифру, можно узнать, когда с наибольшей вероятностью можно родить девочку или мальчика.

Вашему вниманию предлагаются две интересные статьи:

1) 8 лучших методов, как зачать мальчика - http://babyrebenok.ru/kak-zachat-malchika-8-luchshih-metodov-rodit-malchika

2) 4 способа, как зачать девочку - http://babyrebenok.ru/kak-zachat-devochku-4-luchshih-sposoba-rodit-devochku

как зачать девочку

Несмотря на то, что следующим методом пользовались еще в древности, китайские ученые считают его точным на 98%. По этой древней китайской таблице пол ребенка зависит от возраста будущей мамочки и месяца зачатия малыша. Хотя на практике немало уже рожденных детей совсем не соответствуют данным вычислениям.

Миф №2 - Теория обновления крови

Существует теория, что у людей периодически происходит обновление крови. У женщин это происходит через три года, у мужчин – через четыре.

Из этого суждения следует, у кого из родителей кровь младше, такого пола и будет чадо. Для вычисления необходимо просто разделить возраст мужчины на четыре, а женщины на три. В случае если цифры совпадут или будут равняться нулю, большая вероятность рождения двойняшек.

Существует еще мнение, что пол будущего ребенка будет совпадать с родителем, который доминирует в семье.

Миф №3 - Французская диета

Французские ученые провели исследования в семьях, где рождаются дети одного пола, обратив внимание на питание людей. Так они выяснили, что у супругов, употребляющих в пищу много кальция и магния в основном рождаются девочки, а натрия и калия – мальчики. Также ученые установили, что немаловажно питание женщины в цикл перед зачатием. Они составили особые диеты для рождения девочки или мальчика, вероятность успеха которой оценивается на 80%. Диеты нужно придерживаться не менее двух месяцев.

На сто процентов не доказано влияние питания родителей на их будущего младенца. Можно предположить, что преобладания определенных продуктов в рационе может повлиять на гормональный фон, а, следовательно, и на половые клетки.

По статистике, не смотря ни на какие методики и диеты часто дети рождаются противоположного пола относительно желаемого.

Но многие продолжают утверждать, что им безошибочно помогли китайские таблицы, питание и бесчисленные теории. На специализированном сайте можно ознакомиться с самыми различными методиками и узнать как определить пол ребенка – http://babyrebenok.ru/kak-opredelit-pol-rebenka

как определить пол ребенкаЕсть один научный способ спланировать пол ребенка: если супруги хотят родить мальчика, то секс должен произойти во время овуляции или в ближайший день до или после нее. Поскольку Y- хромосомы (бушующие мальчики) живут не больше двух суток, но они активнее и быстрее X – хромосом (будущих девочек), которые в свою очередь не столь подвижные, но живут до пяти суток. Поэтому если хочется родить девочку, сексом надо заниматься дня за четыре до овуляции.

И научный способ нередко дает сбой, поскольку каждый организм индивидуален, и подсчитать правильное время биологических процессов зачастую не получается.

Какого бы пола не был ваш малыш, он – самое настоящее чудо. А когда вы встретитесь, и узнаете друг друга ближе, скорее всего, это уже будет не очень важный фактор.

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru