Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
"ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ЛИЦ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ"
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Кардамон в питании человека



Где используется кардамон


Кардамон в пищевой промышленности

  • Кардамон используется и при создании алкогольных напитков. В особенности часто он применяется при производстве ликера;
  • В качестве пряности используют при выпечке хлеба, а также при создании мясных и рыбных блюд;
  • Пряность обладает невероятно бодрящим запахом.


Кардамон в медицине

  • Его можно применять как согревающее средство;
  • Кардамон способен устранять головную боль, спазмы;
  • Если человек мучается сильным кашлем, то ему помогут ингаляции с использованием кардамона;
  • Эфирное масло в объеме нескольких капель рекомендуется добавлять в ванну. От такого несложного приема мышцы тела существенно расслабятся, и человек полностью забудет о напряжении. Но старайтесь не допустить переизбытка эфирного масла. Иначе на кожном покрове может возникнуть неприятное раздражение;
  • При помощи кардамона еще в четвертом столетии начали лечить ожирение. И впервые для этих целей кардамон стал использоваться в Индии.


Советы для похудения с этой пряностью

Если вы решите самостоятельно отбирать коробочки для похудения, нужно убедиться в том, что они цельные. Если коробочки окажутся поврежденными, то лечебные качества просто выветрятся. Коробочки кардамона при сборе должны быть зелеными.

Серо-желтый оттенок будет говорить об их старении. Свежие коробочки открывать труднее, нежели уже пересушенные. Сбор молодой, для его хранения используйте только герметично закрывающиеся упаковки.

Черные коробочки кардамона обладают настолько сильным запахом, что он будет ощущаться даже через плотно закрытую емкость. Пряность, попав в человеческий организм, будет усиливать обмен веществ. Это и приведет к ожидаемому сжиганию жиров. Кардамон способствует ускорению метаболизма. По этой причине люди, его употребляющие, избавляются от лишних килограммов значительно быстрее.

Пряность отлично сочетается и с другой пряностью такой, как корица. Такое сочетание способно понижать уровень глюкозы в человеческой крови. Корицу и кардамон можно также сочетать с красным перцем. В результате приток крови будет увеличен, а жир станет сжигаться еще более быстрым образом. Но в целом для похудения специю можно просто подсыпать в пищу. Еда, приправленная кардамоном, устранит подспудно и проблему повышенной жирности кожи.


Маски для лица

Кардамон часто входит в состав масок для лица. Чтобы приготовить такую маску, нужно измельчить специю при помощи кофемолки, а после смешать его с любым не рафинированным растительным маслом. Данную маску удобно наносить во время приема ванны. Она на кожу окажет лечебный, а также видимый омолаживающий эффект.


Кулинарные свойства

Жители восточных стран практически всегда приправляют кардамоном блюда из рыбы и мяса. Нередко он добавляется в паштеты, колбасу, маринады. При помощи данной пряности часто ароматизируют ликеры, пунш и глинтвейн. В Германии приправой принято ароматизировать рождественские пряники. В странах востока классическим считается сочетание кардамона и миндаля. На разные торжества принято готовить рис с кардамоном. А в Китае без кардамона не обходятся чайные церемонии. В нашей стране кардамоном часто ароматизируют тесто. Из него затем пекут разные булочки, пряники, пироги и оладьи. Поражают своим незабываемым ароматом пасхальные куличи, сделанные с добавлением кардамона.


Есть мнение

Приверженцы народной медицины полагают, что кардамон можно употреблять всем. Однако конкретное его влияние на организм будет зависеть от той пищи, которой преимущественно питается человек. Так, если употреблять эту пряность с маслом, то избыточный вес может быть набран довольно скоро. Но при этом тело будет укреплено очень основательно. В любой настойке, где присутствует кардамон, будет иметься значительный процент эфирных масел. При влиянии их на вкусовые рецепторы, организм оказывается словно заглушенным. В итоге вкус еды человеком воспринимается слегка искаженно. Но кардамон существенно улучшает пищеварение. А значит и пища с ним не может стать причиной образования лишних килограммов.


Противопоказания

Однако злоупотреблять кардамоном не стоит. В особенности это предостережение относится к людям, познавшим на практике проблемы с желудком, или у которых к этой пряности наблюдается индивидуальная непереносимость. Безусловно, если вы планируете употреблять специю в качестве лекарственного средства, то перед такими экспериментами необходимо проконсультироваться с наблюдающим вас врачом.

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru