Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ДОШКОЛЬНАЯ СУРДОПЕДАГОГИКА: ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА: Учебное пособие
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Ортопедическая обувь для детей



Ортопедическая обувь для детей


Первый осмотр у врача - ортопеда дети проходят уже в возрасте трех месяцев. Крайне важно, чтобы все части тела малыша развивались правильно, поэтому врачебные рекомендации нельзя оставлять без внимания. У детей постарше ортопед проверяет устойчивость и формирование походки. Если в развитии ребенка есть какие-то отклонения, ему выписывают ортопедическую обувь. Иногда ее используют для профилактики каких-либо нарушений.


Ортопедическая обувь для детей – это то, что предотвращает деформацию стопы и фиксирует ногу в физиологически правильном положении. Такая обувь борется с плоскостопием, вальгусными изменениями стоп и их подвидами. Ортопедическими могут быть как летние сандалии, домашняя обувь, так и теплые ботиночки для детей. Пренебрегать рекомендациями по ношению такой обуви нельзя, так как небольшие проблемы в детском возрасте легко решаемы, но в более зрелом возрасте могут перерасти в более серьезные заболевания.


Особенности детской ортопедической обуви.

  1. Продаётся только в специализированных магазинах, аптеках и на интернет - сайтах.
  2. Стоит дороже обычной, лечебной пары обуви, так ее изготовление требует специальных знаний, натуральных материалов и временных затрат. В большинстве случаев производится по индивидуальному заказу.
  3. Следует выбирать обувь только подходящую по размеру малышу. В противном случае она не будет оказывать никакого лечебного эффекта, будет не удобна ребенку при ходьбе, может натирать и жать его ногу.
  4. Ортопедическая обувь для детей и взрослых изготовлена из кожи, нубука и натуральных тканей. Именно они позволяют коже дышать, регулируют влагообмен, не вызывают аллергию.
  5. До 4 лет детям следует носить обувь с надежной фиксацией стопы и жестким задником.
  6. Рекомендован невысокий, устойчивый каблук, упругий супинатор, поддерживающий стопу при движении.
  7. Подошва обуви должна быть гибкой, но не скользящей. Обязательны безопасные, не острые застежки.


Не следует использовать ношеную ортопедическую обувь, так как она уже приняла форму стопы другого ребенка. От таких сандалий не будет никакого толка. Примерять следует оба ботинка, внимательно сравнив стопу и стельку. Внешний вид лечебной обуви стоит на втором плане, ведь главная ее задача исправить дефекты положения стопы.


Правильно подобранная пара ортопедической обуви укрепит походку вашего малыша, вылечит плоскостопие, косолапие и вальгусные изменения.

 


 
© 2002-9779 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru