Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ТРЕНИНГ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Кишечный амебиаз



Кишечный амебиаз

Методы лечения кишечного амебиаза

Gemoparazit.ru

Каждому человеку еще со школы знакомо название простейшего микроорганизма – амеба, но не каждый слышал про амебиаз, который возникает в организме из-за этого одноклеточного паразита. Черви в организме человека очень быстро розвиваються.

Амебиаз – заболевание инфекционного характера, обычно сопровождающееся инфицированием толстого кишечника, зачастую на слизистой оболочке которого, в дальнейшем, появляются язвы.

Как правило, данный недуг дает знать о себе, когда носит затяжной характер или перешел в хроническую форму. У больного может возникнуть абсцесс, или в простонародье – гнойник, в легких, селезенке, печени.


Причины и симптомы кишечного амебиаза

Гистолитическая амеба является возбудителем кишечного амебиаза в организме. Она имеет две жизненные стадии, которые сменяют друг друга в зависимости от среды, в которой обитают – стадию покоя, или цисту, и вегетативную, или трофозоит.

Как правило, амеба проживает свою первую стадию жизни в почве, в воде. Вторая стадия проходит на паразитирующем организме - человеке. Переносчиками амеб являются мухи или носители цист.

Заражение происходит оральным путем, проникая в организм человека с продуктами питания, воды или банального несоблюдения правил личной гигиены.

На земле насчитывается около 800 млн. инфицированых.

Простейшие паразиты внедряется в слизистую толстого кишечника и питается бактериями, которые там расположены, не подавая ни каких симптомов о своей жизнедеятельности его носителю.

Как только иммунитет начинает слабеть, амебиаз начинает разрастаться по всему организму. Все происходит с того, что эпителий кишечника, где находятся паразитарные заболевания начинают разрушаться, происходит огрубление клеток, образуются небольшие абсцессы и за ними следует некроз мягких тканей.

Кишечный амебиаз протекает в 80 – 90 % случаев без особо выраженных симптомов.

За клинической помощью, как правило, обращаются в острой или хронической форме протекания болезни.

Главным симптомом является непрекращающиеся диарея, порой даже с прожилками крови. Боли в животе, общая слабость и сонливость носителя микроорганизма, с температурой тела до 40 градусов.


Лечение

Лечение назначается после обследования организма – УЗИ брюшной полости, анализы крови, мочи/кала, рентген грудной клетки и прочими исследованиями, необходимыми для подтверждения диагноза и отличия от других заболеваний, к примеру, как дизентерия.

В терапии назначаются лекарства на основе метронидозола, доксициклина – антибиотиков, препараты в основе которых содержится йод.

Подробную информацию Вы можете узнать на сайте: Gemoparazit.ru

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru