Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ДОШКОЛЬНАЯ СУРДОПЕДАГОГИКА: ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА: Учебное пособие
все материалы
Каталог сайтов
 

НОВОСТИ

| Определение порядка общения с ребенком



Определение порядка общения с ребенком

   Гражданский кодекс, который регулирует защиту прав детей, а также их воспитание, включает в себя такой пункт, как порядок общения с ребенком. При разводе бывшие муж и жена не всегда благополучно находят общий язык, поэтому все графики посещений малыша приходится устанавливать в судебном порядке. Однако нередко от этого страдают не только сами взрослые, но также и их дети.

Порядок определения графика общения с ребенком:

   Такой вопрос будет рассмотрен в районном суде после подачи соответствующего иска. На основании всех доказательств составляется заявление которое подается для рассмотрения в соответствующие органы. Иск освобожден от госпошлин, так как этот вопрос относится к категории тех, что касаются защиты прав детей. Если возникла трудность в составлении всегда можно обратиться к адвокатам. Например, Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" часто ведут дела данной категории (подробнее по ссылке: http://katsaylidi.ru/article/opredelenie-poryadka-obscheniya-s-rebenkom). Решение об определении порядка общения с ребенком выносится судом только при условии того, что все права несовершеннолетнего были учтены, а потом только рассматриваются интересы родителей. Также стоит отметить, что на судебном заседании по поводу рассмотрения данного вопроса обязательным правилом является присутствие лица, предоставляющего органы опеки.

   В свою очередь законодательство в полной мере гарантирует родителю, в большинстве случаев это отец, не проживающему вместе со своим сыном или дочерью, обеспечение регулярного посещения непосредственно самого ребенка. Второй родитель ни в коем случае не имеет права противостоять данному общению. Малыш также имеет полное право общения со своим родителем, который проживает отдельно. Но в том случае, когда тот из взрослых, который проживает с несовершеннолетним, обосновывает вред, причиняемый последнему непосредственно вторым родителем, такое препятствие вполне может быть рассмотрено в судебном порядке.

   В своем большинстве такие иски удовлетворяются судом. Это обусловливается тем фактом, что после развода родители практически не общаются, а страдают от этого непосредственно дети. Поэтому в обязательном порядке необходимо составить соглашение об определении порядка общения с ребенком, что в свою очередь помогает отрегулировать данный вопрос.

Советы адвоката:

  1. При определении графика общения с ребенком следует учитывать занятость ребенка и родителей. Так, если у ребенка есть секции, кружки и спортивные мероприятия, следует определять время встречи с несовершеннолетним с учетом времени проведения занятий;
  2. Если расстояния между Вашим домом и квартирой, где проживает дитя значительно, не стоит определять короткий промежуток времени встерчи. Ведь кроме изнурительной поездки ребенок ничего не запомнит при встрече со вторым родителем;
  3. Наличие заболеваний и прохождение лечения также влияют на определения времени общения с ребенком. Не стоит определять время, когда у ребенка запланирована плановая госпитализация или обход врачей. Ведь в данный период дитя испытывает и без того стрессовое состояние.

   Учитывая все интересы малыша, родителям лучше в мирном порядке обсудить все спорные моменты и закрепить заключенное между ними соглашение в письменной форме. Это значительно облегчит жизнь как им, так и их сыну или дочери. Если вы хотите, чтобы все прошло хорошо, вам стоит заручиться поддержкой опытных специалистов, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

 


 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru