Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ТРЕНИНГ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОДИТЕЛЕЙ С ДЕТЬМИ
все материалы
Каталог сайтов
 

Семейное устройство

ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ОПЫТА: сотрудники госорганов по вопросам детей
Дети напрокат?
Каждый год только в Вологде в детские дома и интернаты возвращаются в среднем двое-трое детей, от которых отказались приемные родители или опекуны. Как считает Е. Виноградова, в большинстве случаев действиям этих людей очень трудно найти оправдания. Не так давно от ребенка отказалась одна очень интеллигентная семья. Мама и папа - преподаватели вологодских вузов, кандидаты наук. Свой шаг они объяснили тем, что... дочь-подросток их не слушается. Е. Виноградова по опыту знает: возвращают детей в интернаты, как правило, те, кто просто не хочет заниматься проблемами ребенка.
 

Сказки и были об усыновленных детях
Для устройства семейного счастья в администрации Тверской области существует специальный орган - Центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей. За 4,5 года его деятельности 850 детей обрели семейное счастье. Директор Центра Ольга ЯНИКЕ отвечает на наши вопросы об усыновлении детей.

Страницы: 1

<<< Вернуться назад

 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru