Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА: ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ: Учебно-методическое пособие.
все материалы
Каталог сайтов
 

Семейное устройство

ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ОПЫТА: усыновители, приемные родители
Дорогой спасения
Я задумалась о судьбе Кати, которая мне особенно приглянулась. Поговорила с директором детского дома, она предложила мне оформить опеку над девочкой, забрать ее из детского дома и тем самым оградить от будущих возможных потрясений. Чтобы лучше познакомиться с Катей и узнать особенности ее характера, я стала привозить ее к себе домой на каникулы в течение года. Дружба наша укреплялась, и я поняла, что мы поладим.
  

Пространство любви
Детей Ковалевские не выбирают, не присматриваются к ним - просто приходят в детдом и берут. Когда в первый раз оказались в детдоме, маленькая Людочка бросилась к Ричарду: "Папа, папа..." А Даша даже спрятала его тросточку (Ричард ходит с тросточкой), чтобы не уходил. Ну а поскольку у Даши была еще сестра Марина, взяли и ее.
 

Письмо к сыну
Усыновить ребенка в мои годы - не так просто, пришлось пройти через долгую волокиту. Но вот я уже веду тебя домой, ты хнычешь и просишься назад, а я обещаю тебе мороженое, жареную картошку, обещаю научить свистеть, как Соловей-Разбойник из сказки, обещаю согреть. Затем открываю дверь своего дома... 
 

Моя профессия - Мама!
Горбунова Лидия Тимофеевна - родитель-воспитатель нерюнгринского семейного детского дома. Таких домов в нашей республике пять. Не все родители могут согласиться на такой, по истине, огромный подвиг. В семье Лидии Тимофеевны воспитываются 15 детей, трое мальчиков и двенадцать девочек.
  

Давай возьмем из детского дома мальчика
Все бы хорошо. Но не было в их жизни главного - детей. Антонина предлагала усыновить мальчика или девочку из детдома. Муж идею сначала не поддержал. Но все чаще задумывался: что мы, зачем на этом свете? Что оставим после себя? И коль не суждено подарить кому-то жизнь, то вдруг получится подарить семью детям, у которых ее нет? А однажды вдруг сказал: "Знаешь, давай возьмем ребенка".


Призвание быть родителями
Призвание у каждого человека может быть разным. Кто-то становится учителем, кто-то врачом, а у кого-то лучше всего получается печь булки. А еще есть люди, которые видят смысл своей жизни в том, чтобы быть родителями. 
 

Cвященник усыновил детский дом!
Поселок Саракташ находится где-то в Оренбургской области. Это странное название и не узнал бы никто. Если бы не местный священник отец Николай Стремский. Он и его жена, матушка Галина, стали мамой и папой для 53 приемных детишек.
 

Как мы усыновили ребенка
Само собой, что все это вряд ли могло подготовить меня к реальным трудностям материнства: к бессонным ночам с напуганным и взбешенным новой обстановкой ребенком, к вспышкам раздражения после каждой еды, к пониманию того, что такое настоящий гнев... Но все у нас хорошо.


Без Сережки счастья нет
Ларисе было около сорока, и многие отговаривали ее от этого шага, говорили, что сложно воспитывать чужого ребенка, пугали, что здоровых детей в детских домах не бывает, что ничего хорошего из этого не выйдет.


Маменькины детки
А после Сергея взяли в семью Оксану, Андрея, Свету... Эти ребята были постарше, некоторым по семь-восемь лет. Андрей вначале Свету, девочку из Гаврилов-Ямского детдома, по фамилии звал. А Оксана как-то и говорит: «У нас в Рыбинском детдоме девочка была с такой же фамилией». Заинтересовались - оказалось, родная сестричка Светина! Так в доме появилась Наташа.


Страницы: 1 |  2

<<< Вернуться назад

 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru