Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ В СПЕЦИАЛЬНОМ КОРРЕКЦИОННОМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ VIII ВИДА: Учебно-методическое пособие.
все материалы
Каталог сайтов
 

Семейное устройство

"ПОЧТИ" СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ-СИРОТ: Наставничество (Гостевой режим)
Кто водит в гости, поступает мудро?
Трудно сказать, когда в детских домах возникла идея приглашать в гости детей. Точных сведений об этом нет. По рассказам сотрудников некоторых интернатных учреждений можно судить, что они брали детей на выходные, на каникулы всегда.
 

Кто-то ведь должен помогать. Почему не я?
Спасение обездоленного ребенка, сострадание и желание помочь сироте также довольно часто становятся толчком для установления контактов с воспитанниками детских учреждений. «Сейчас в газетах много пишут о страдающих детях и разбитых семьях. Я бы хотела знать, существует ли поддержка этих семей? Я бы хотела как-то помочь как семье, попавшей в беду, так и обществу. Кто-то ведь должен помогать. Почему не я?»   
 

Пусть будет дверь открыта
Так уж получилось, свела меня и моих друзей судьба с детским домом в Серпухове, есть такой подмосковный городишко в 100 км от Москвы. Ездили мы туда с друзьями дарить подарки детям на Новый год, да невзначай и перезнакомились с детишками, за первым приездом последовала еще парочка, а потом у кого-то и возникла светлая мысль, а не взять ли нам по ребенку на зимние каникулы на «гостевой режим» - так это бюрократическим языком называется. Сказано – сделано.
  

Страницы: 1

<<< Вернуться назад

 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru