Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
СИСТЕМА КОРРЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ С ЗАДЕРЖКОЙ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ
все материалы
Каталог сайтов
 

Семейное устройство

СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ-СИРОТ: Приемная семья
Приёмная семья – форма воспитания ребёнка в семье на дому у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет ребёнку пребывание в детском доме или приюте на домашнее воспитание. Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, который заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание) на определенный срок. В приёмных семьях может воспитываться от 1 до 8 детей. На содержание каждого ребенка приемной семье ежемесячно выплачиваются денежные средства. Приемному родителю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. По отношению к ребёнку приемные родители являются опекунами. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.

Договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью

Форма договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью


Приемная семья, как форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей
Согласно этому положению, приемная семья - это отдельная, имеющая своих детей, семья, взявшая на воспитание 5 и более детей, оставшихся без попечения родителей и проживающая в отдельной квартире обычного дома или отдельном доме.

Страницы: 1

<<< Вернуться назад

 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru