Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
ТРЕНИНГ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
все материалы
Каталог сайтов
 

Семейное устройство

"ПОЧТИ" СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ-СИРОТ: Патронатное воспитание
Патронатное воспитание - форма воспитания ребёнка (детей) в семье на дому у воспитателя, который является сотрудником Уполномоченной службы по патронату по договору. Под патронат передаются дети, не имеющие определённого статуса, или если статус ребенка не позволяет передать его на опеку или усыновление. Он часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным и зависит от ситуации. Ответственность разделёна между патронатным воспитателем, Уполномоченной службой, родителями ребёнка и территориальными органами опеки. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. Патронатный воспитатель обязан пройти специальную подготовку (обучение) в Уполномоченной службе.

Экспериментальные площадки по патронату в Москве

Список московских муниципальных образований и детских учреждений - экспериментальных площадок по развитию патронатного воспитания детей-сирот.
  


Развитие патронатного воспитания в детском доме
Все дети мечтают о семье, но многие боятся перемен, т.к. перемены, как правило, раньше ничего хорошего не предвещали. У многих детей сложнейшие нарушения развития личности. В Томской области выдвинут лозунг: "Все дети в семьи, а детские дома на замок!" К сожалению, в ближайшем будущем закрытия детских домов не произойдет. Однако наша работа по патронатному воспитанию показала, что действительно позитивных изменений достаточно много.

Страницы: 1

<<< Вернуться назад

 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru